Сайты Новостей
вы можете добавить свои новости

           
Скачать программы Лучшие mp3 новинки Фармация и Медицина GIF приколы скачать Новости Интернета Русские Новости
Скачать программы Лучшие mp3 новинки Фармация и Медицина GIF приколы скачать Новости Интернета Русские Новости
Приветствую Вас Гость | RSS

На этот сайт КАЖДЫЙ зарегистрированный пользователь может бесплатно добавить свой материал: рассказ или рекламную статью, с активной ссылкой на свой ресурс. Главное условие - ваша статья должна быть интересной, УНИКАЛЬНОЙ и не должна противоречить законам РФ. Если ваша статья уже была размещена в Интернете, то такой материал НЕ будет активирован.
Добавить свою новость
Новости музыки Новости туризма Новости Интернета Новости политики Новости фармации Новые Игры Все о лекарствах Новые программы

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [7]

Наш опрос
Как часто вы приобраете лекарства
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Кондитерский крем
Кондитерское искусство начало активно развиваться в Италии в XV веке, а до этого времени кондитерские изделия завозились оптом в Европу из ближнего Востока, античной Греции и Египта. И кстати до сих пор восточные страны славятся широким ассортиментом сладкой продукции.
Поговорим сегодня о волшебном, воздушном лакомстве - кондитерском креме, ведь ни один торт, пироженное, эклер не обойдется без него. Крем хорошо подходит как в качестве начинки, так и в качестве украшения различных десертов.
Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яиц, сливок с сахаром и другими продуктами. При желании можно добавить ваниль, корицу, лимон, какао, кофе и т.д.
В зависимости от способов приготовления и добавления в крем дополнительных ингредиентов кремы делятся на несколько видов:
Заварной
Белковый
Сливочный
Масляный
Творожный
Сметанный
В связи с большим потреблением кондитерских сладостей и все большими запросами человечества, разнообразить ассортимент, маленькие кондитерские начали расширяться. Появлялись новые технологии приготовления и в связи с этим появилась потребность в модернизации кондитерских предприятий и появлении различного кондитерского оборудования.
Рассмотрим одно из главных оборудований играющих роль в приготовлении кремокремовзбивальную машину. Данные машины приобрели большую популярность благодаря широкому диапазону технических характеристик и возможностей.
Точно так как и кремы имеет свои уникальные названия, так и кремовзбивальные машины бывают разных моделей: МВ-6В, МВ-35М, ШВМ-20, КСМ-100, ЦГ-103 (вариатор), ЦГ-103А( частотник).
Кремовзбивальные машины МВ-35, ШВМ-20 предназначены для приготовления кондитерских масс (сливочного крема, яично-сахарной и белково-сахарной смесей) суфле, муссов, для взбивания и перемешивания продуктов. И устанавливают эти машины на небольших кондитерских предприятиях.
Кремовзбивальная машина МВ-6В выполняет те же функции что и кремовзбивалки моделей МВ-35М, и ШВМ-20, но удобнее в использовании тем, что в ней можно замесить небольшое количество крема, тем самым давая возможность приготовить большее кол-во крема отличных по рецептуре. Устанавливается в пищевых лабораториях и кондитерских цехах.
Кремовзбивальные машины ЦГ-103 и ЦГ-103А предназначены для замеса мягкого теста, для приготовления масляного крема и для сбивания пены (сбивки). Эти машины позволяют сбивать крем огромными порциями. Устанавливаются на кондитерских предприятиях средней и крупной категории. Эти кремовзбивальные машины имею одинаковые функции, разница лишь в способе регулировки скорости вращения месильного органа. ЦГ-103( вариатор) – механический способ регулировки, а ЦГ-103А( частотный) – электрический.

Процесс смешивания и взбивания кондитерских смесей, помещенных в бак кремовзбивальной машины, производится за счет планетарного вращения рабочих органов – взбивателей, так называемых венчиков. Насадка вращается вокруг своей оси, но и по периметру дежи. За счет его достигается наилучший результат при перемешивании и взбивании.


Особые указания для эксплуатации кремовзбивальных машин:
1.Полуфабрикаты взбиваемых смесей должны быть подготовлены в соответствии с рекомендациями « Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» :
Уваривание молочно- сахарного сиропа;
Охлаждение сиропа;
Размягчения масла во взбивальной машине;
Взбивание крема.
2.Сироп мусс или самбук перед взбиванием необходимо охладить до температуры (1-3) оС, сливки до температуры (5-7) оС, сливочное масло перед приготовлением кремов должна иметь температуру (12-16) оС
3.При взбивании яично-белково-сахарной смеси сахар, яйца (меланж) или яичный белок закладываются в бак одновременно.
4.При взбивании сливочных кремов в бак работающей машины загружается масло кусками по (150-200)г и «обминают» его решетчатым взбивателем в течение 5 минут, а затем добавляют остальные полуфабрикаты.
5.При взбивании мусса, самбука, сливок и яично-белковой-сахарной смеси устанавливается продуктовый взбиватель, а при приготовлении сливочных кремов – четырех лопастной.
Однако наряду с достоинствами крем имеет крупный недостаток – он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям, поэтому кремы хранятся только в холодильном оборудовании. Сроки хранения кремов:
§Белковый крем – не более 72ч
§Сливочный крем – 36ч
§Заварной крем, крем из сливок – 6ч
И на конец хочу предложить вам несколько рецептов приготовления кондитерского крема:
1)Масляно – клюквенный крем
Для рецепта вам потребуются:
- Сливочное масло – 150-200 гр.
- Сахарный песок или пудра – ½ стакана
- Клюквенное пюре – 4-5 ст. ложек
Клюкву протереть пестиком через дуршлаг, полученное пюре смешать с сахаром (по вкусу). Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, постепенно добавляя к нему клюквенное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы красноватого цвета. Этот крем хорош для бисквитного рулета



2)Крем карамельный с малиной
Для рецепта вам потребуется:

- молоко – 2 ст. ложки

- Яйцо – 1 штука

- Сахар – 2 ст. ложки

- Сливочное масло или маргарин – 200 гр.

- Сок клубники, вишни, абрикосовый или вишневый сироп

Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте сок или сироп.


Источник: http://torgdom.com.ua/component/content/article/248-2013-10-02-10-49-55.html
Категория: Мои статьи | Добавил: pav-tsybko (09.10.2013) | Автор: Павел E W
Просмотров: 739 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Кто на сайте?

Скачать mp3
Скачать MP3 новинки
  • Григорий Лепс
  • Таисия Повалий
  • Стас Михайлов mp3
  • Дима Билан mp3
  • Николай Басков
  • Филипп Киркоров
  • Сергей Лазарев
  • Ани Лорак скачать
  • София Ротару мп3
  • Нюша скачать mp3
  • Слава скачать mp3
  • Emin новые песни
  • Машина времени
  • Михаил Круг

  • Copyright MyCorp © 2022